Un corso a pagamento di cucina di base

Un corso a pagamento di cucina di base 9 Ottobre 2019

Enac Canossa organizza a Brescia un corso a pagamento di Cucina di base

 

Destinatari: chi vuole imparare e/o approfondire le tecniche di cucina e di utilizzo di macchinari professionali attraverso un percorso pratico

Contenuti: sicurezza sul luogo di lavoro: norme relative alla sicurezza negli ambienti di lavoro e relative responsabilità, merceologia alimentare: caratteristiche organolettiche delle principali materie prime utilizzate in laboratorio, igiene e scienza dell’alimentazione: i principi del piano di autocontrollo igienico sanitario, nutrizione e dietetica, allestire la postazione di lavoro, fasi di organizzazione e pianificazione del lavoro, fondi di cucina, salse madri, creme e derivate, moderna tecniche di cottura, panificazione, pane e suoi derivati, pasta italiana, pasta all’uovo, tagliatelle, tortellini, ravioli, paste gratinate al forno, gnocchi di patate, cottura del riso e dei risotti, cottura e condimenti della pasta, preparazione di antipasti, preparazione di piatti fondamentali di carni e pesce, flan e tortini, gâteaux, ricette da utilizzare nei buffet, pasta sfoglia e torte salate, trattamento tagli da macelleria e realizzazione di piatti con carne bovina, carni bianche e selvaggina, utilizzo delle uova in cucina: pasta brisé, omelettes e crepes, crespelle, crostate di brisé, pulizia e filettatura dei prodotti ittici, tecniche di cottura dei pesci, crostacei e molluschi, sviluppo dei piatti principali della cucina territoriale e nazionale, pasticceria fine, dessert monoporzioni nella ristorazione, tecniche di costruzione di menu, esercitazione sulla creazione di un menù personalizzato dallo studente in base alle indicazioni sull’biettivo da conseguire, approfondimenti tematici a discrezione degli Chef sulla base delle esigenze dei corsisti

Durata: 100 ore (20 ore di teoria, 80 di pratica)

Orario: lunedì e giovedì dalle 18 alle 22; frequenza obbligatoria al 75%

Inizio: 28 ottobre 2019

Titolo rilasciato: certificato di frequenza con attestato delle competenze professionali acquisite previo superamento test finale tecnico pratico e teorico; il titolo è uno dei crediti validi per l’accesso all’esame finale per il conseguimento della Qualifica di Operatore della Ristorazione “addetto alla preparazione pasti” III° livello Europeo

Costo: 760 euro

Iscrizioni: entro il 23 ottobre presso la segreteria tel. 0302004013

 

 

Foto: Alexas_Fotos