Corso serale per aiuto Cuoco

Di CAST ALIMENTI SRL | in Enogastronomia
Corso serale per aiuto Cuoco
Dal 05 Settembre 2017

Programma

Caratteristiche del corso:

 DESTINATARI:

Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della ristorazione o provenienti da altri ambiti professionali.

 MODALITÁ DIDATTICA:

Il corso è intermente pratico,  e si svolge sotto la supervisone di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati  per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute.

 OBIETTIVI:

A termine del corso l’allievo conoscerà i criteri per la scelta dei prodotti e delle materie prime,la loro trasformazione e corretta conservazione. Comprenderà inoltre come applicare correttamente tecniche e metodi di cottura per diversi tipi di pietanze. La figura in uscita avrà le necessarie competenze e abilità per poter lavorare in ambienti ristorativi come assistente a chef e cuochi.

 DESCRIZIONE DEL PROFILO:

L’aiuto cuoco supporta i cuochi nella preparazione degli ingredienti e dei piatti, nell’esecuzione dei processi di cottura, conservazione dei cibi e della pulizia dei locali e delle attrezzature di cucina. L’addetto alla ristorazione (aiuto cuoco) potrà lavorare in un ristorante, in una struttura turistico-ricettiva, nelle cucine di ristorazione collettiva e di catering

 REQUISITI:

Per la partecipazione al corso è necessario aver assolto il Diritto–dovere all’Istruzione e alla Formazione (DDIF) – Per i minorenni è necessario aver conseguito la Qualifica Triennale. Per gli stranieri è necessario essere in regola con i documenti di soggiorno in Italia.

 

Saranno richiesti un documento di identificazione e copia del titolo di studio conseguito.

CONTENUTI DEL CORSO:

  • L’ambiente di cucina, spazi, attrezzature, utensileria
  • I principi di corretta prassi igienica in cucina. Conservazione e stoccaggio delle preparazioni.
  • Tecniche di pulizia, preparazione e lavorazione di base
  • Realizzazione di piatti della tradizione culinaria italiana, dagli antipasti ai dolci
  • La progettazione di menù
  • Verifiche ed esercitazioni pratiche

Calendario, sedi ed orari

DURATA DEL CORSO

Sono previste 120 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula.

Le lezioni si terranno dalle 19.00 alle 23.00. Saranno previsti due incontri settimanali.

 SEDE DEL CORSO

Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia.

CALENDARIO

 

L’attivazione è prevista partire dal 8 FEBBRAIO al 30 MAGGIO 2017. Il corso sarà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti. CAST Alimenti si impegna ad informare gli eventuali interessati in merito a qualsiasi informazione o modifica relativa la calendario.

Costi

Il costo del corso è di 1.990,00 (esente IVA).

Info e iscrizioni

ISCRIZIONI:

L'iscrizione va effettuata on-line dalla seguente pagina:

http://www.castalimenti.it/Corso_corso-serale-per-aiuto-cuoco-137

Il corso prevede un massimo di 16 partecipanti. Faranno fede le prime 16 iscrizioni. Per iscriversi è necessario contattare la segreteria di CAST Alimenti al n° 0302350076 o inviando una mail a info@castalimenti.it

Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

All’atto dell’iscrizione è necessario fornire la seguente documentazione:

1_Documento di identificazione e, qualora si tratti di stranieri, i documenti attestanti la regolarità del soggiorno secondo la normativa nazioanle e/o comunitaria vigente;

2_Fotocopia del titolo di studio; qualora il titolo di studio sia stato acquisito all’estero, occorre allegare la dichiarazione di valore e/o traduzione asseverata.

Christo and Jeanne-Claude. Water Projects

Mail: info@castalimenti.it
Sito Web: http://www.castalimenti.it/Corso_corso-serale-per-aiuto-cuoco-137
Tel: 030/2350076