Programma
Maggiori informazioni sul programma del corso sono visibili alla seguente pagina del nostro sito:
http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-pasticcere-2
Fulcro dell’attività storica di CAST Alimenti, questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo del lavoro. Grande attenzione è data alle attività pratiche e alla padronanza delle tecniche, che verranno affinate all’interno di laboratori all’avanguardia. Sono previsti incontri di approfondimento con i grandi maestri e interventi specialistici: per essere al passo coi tempi, conoscere nuovi prodotti e nuove formule commerciali. Il tutto nel pieno rispetto dei contenuti formativi, la cui correttezza e coerenza è garantita da un comitato tecnico-scientifico di grande rilievo.
I punti di forza
• Numero chiuso: 16 studenti per edizione per garantire uno stretto contatto con i docenti
• Aule laboratorio all’avanguardia con postazioni singole e multimediali
• Tablet personale per accedere a un ricco materiale didattico
• Alta praticità
• Simulazione di situazioni lavorative
• Tirocinio in strutture prestigiose
• Iscrizione a una newsletter con annunci di lavoro da tutto il mondo ogni settimana
• Formazione continua, grazie a un ricco catalogo di corsi di specializzazione
• Attestati professionalizzanti: HACCP, sicurezza sul lavoro, Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)
La durata
• 16 settimane in aula (oltre 600 ore)
• 3 mesi di tirocinio
• 2 giorni di esami finali
A chi è rivolto
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pasticcere, acquisire abilità manuale e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio e di un’attività imprenditoriale. Il corso è rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o a chi proviene da ambiti diversi e vuole acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pasticcere.
I docenti
• Un team di chef professionisti altamente qualificati: Pierpaolo Magni, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Gabriele Bozio, Emmanuele Forcone, Ezio Marinato, Yuri Cestari
• Tecnici ed esperti interverranno per approfondimenti e argomenti complementari quali l’igiene e la sicurezza alimentare.
Cosa si impara
• Realizzare una vasta gamma di prodotti di pasticceria, classici e moderni, utilizzando le tecniche dei grandi maestri.
• Gestire il proprio lavoro in maniera autonoma ed efficiente, grazie alle ore di pratica e di simulazione del lavoro in azienda.
• Conoscere le attrezzature più all’avanguardia e il loro corretto utilizzo.
Il tirocinio
Quali strutture accolgono i nostri studenti? L’elenco completo è molto lungo, e accanto ai nostri contatti attuali cerchiamo di andare il più possibile incontro alle richieste degli studenti. Ecco alcuni esempi di sicuro prestigio:
Maggiori dettagli sul programma del corso sono visibili alla seguente pagina del nostro sito:
http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-pasticcere-2
Calendario, sedi ed orari
Sono programmate otto edizioni ogni anno.
Per le informazioni aggiornate visionare la pagina:
http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-pasticcere-2
Articolazione e orari
Il corso è proposto in 16 settimane a tempo pieno, in generale dal lunedì al venerdì (8.30-17.30 ca) per un totale di circa oltre 600 ore. Uscite didattiche e lezioni integrative potranno svolgersi anche nella giornata di sabato. A seguito della formazione in aula sono previsti tre mesi di tirocinio ed un successivo rientro a scuola per sostenere gli esami finali.
Costi
Il costo del corso è di 13298,00 euro e comprende:
La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari
Tablet ad uso didattico che resterà ai partecipanti
Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso;
Tre giacche professionali, un grembiule e una tracolla a marchio CAST Alimenti
Attestato di frequenza
Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro. La quota d'iscrizione non comprende: l’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso; l’alloggio e il vitto durante il periodo di tirocinio.
Agevolazioni: Il pagamento dell’intera quota è previsto in 4 rate senza interessi (acconto + 3 rate successive). Possibilità di finanziamento presso gli istituti di credito convenzionati con la scuola, fino al totale importo del corso. Per informazioni consultare la sezione Agevolazioni.
Info e iscrizioni
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.
Mail: info@castalimenti.it
Sito Web: http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-pasticcere-2
Tel: 0302350076
