Corso di alta formazione per cuoco

Di CAST ALIMENTI SRL | in Enogastronomia
Corso di alta formazione per cuoco
Dal 29 Maggio 2017

Programma

I punti di forza

  • L’80% dei nostri studenti trova lavoro entro sei mesi
  • Ospitalità agevolata: La scuola vi aiuta a trovare la soluzione ideale per l’ospitalità e offre un tutoraggio continuo
  • Corpus docente di altissimo profilo
  • Classi di 16 studenti per garantire una piena efficacia nella didattica
  • Aule laboratorio all’avanguardia con postazioni singole e multimediali
  • Ricco materiale didattico consultabile anche dal tablet assegnato gratuitamente agli studenti
  • Lezioni ad alta praticità che si integrano con la teoria
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Tirocinio in strutture prestigiose
  • Iscrizione a una newsletter con annunci di lavoro da tutto il mondo ogni settimana
  • Formazione continua, grazie a un ricco catalogo di corsi di specializzazione (scontati del 50% per il primo anno)
  • Attestati professionalizzanti: HACCP, sicurezza sul lavoro, Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)

La durata

  • 16 settimane in aula (oltre 600 ore)
  • 3 mesi di tirocinio
  • 2 giorni di esami finali

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cuoco, acquisire abilità manuale in cucina e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa. È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito ristorativo, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.

I docenti

  • Un team di chef professionisti altamente qualificati: Marco Martinelli, Walter Zanoni, Nicola Michieletto, Beppe Maffioli
  • Sono previste lezioni magistrali con chef stellati e protagonisti della cucina internazionale
  • Tecnici ed esperti interverranno per approfondimenti e argomenti complementari quali l’igiene e la sicurezza alimentare, la nutrizione, la conoscenza di particolari categorie merceologiche.

Cosa si impara

  • Selezionare prodotti e materie prime per cuocere correttamente una grande varietà di piatti della cucina italiana
  • Realizzare con creatività le proprie ricette utilizzando le tecniche e i metodi più innovativi accanto a quelli consolidati
  • Muoversi nei più diversi contesti organizzativi dell’impresa ristorativa, con simulazioni anche fuori dall’aula

Scopri il programma

Un corso sempre all’avanguardia

Il corso cresce e cambia di anno in anno per rispondere alle tendenze del mercato. Ecco le ultime novità raccontate dai docenti:

Dove sta andando la ristorazione? Prepararsi al mondo del lavoro in CAST Alimenti

Perché scegliere CAST Alimenti

  • Per la nostra storia: siamo nati nel 1996
  • Per i grandi maestri che insegnano nelle nostre aule
  • Per la solida rete di contatti con il mondo del lavoro
  • Perché siamo la scuola dei campioni del mondo: insegniamo l’eccellenza.
  • Per il nostro prestigio internazionale
  • Il 80% degli studenti trova lavoro entro sei mesi

Non sei ancora convinto?

Vieni a provare gratuitamente una lezione con i docenti della scuola, per testare in prima persona la qualità della didattica. Per informazioni sul calendario delle prossime giornate, contattate la segreteria della scuola e prenotate la vostra visita con una lezione di prova.

T. +39 030 2350076

info@castalimenti.it

 

 

 

Calendario, sedi ed orari

CAST Alimenti – La scuola dei mestieri del gusto

Via Serenissima, 5 25135 Brescia, Italia
T. (030) 2350076
F. (030) 2350077

Articolazione e orari

 Il corso è proposto in 16 settimane a tempo pieno, in generale dal lunedì al venerdì (8.30-17.30 ca) per un totale di oltre 600 ore. Uscite didattiche e lezioni integrative potranno svolgersi anche nella giornata di sabato. A seguito della formazione in aula sono previsti tre mesi di tirocinio ed un successivo rientro a scuola per sostenere gli esami finali.

Costi

Costo 

Il costo del corso è di euro 13298,00 euro.

La quota d'iscrizione comprende: 

La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari • Tablet ad uso didattico che resterà ai partecipanti • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso; • Tre giacche professionali, un grembiule e una tracolla a marchio CAST Alimenti • Attestato di frequenza • Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro

La quota d'iscrizione non comprende: 

 

l’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso; l’alloggio e il vitto durante il periodo di tirocinio.

Info e iscrizioni

On-line dalla seguente pagina del nostro sito:

http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-cuoco-1

Mail: info@castalimenti.it
Facebook: facebook.com/castalimenti/
Sito Web: http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-cuoco-1
Tel: 030/2350076