Corso di alta formazione per Pizzaiolo – 1°modulo (aiuto pizzaiolo)

Di CAST ALIMENTI SRL | in Enogastronomia
Corso di alta formazione per Pizzaiolo – 1°modulo (aiuto pizzaiolo)
Dal 19 Settembre 2016

Programma

Il Corso di alta formazione per pizzaiolo si compone di due moduli di una settimana ciascuno, frequentabili separatamente. Il primo modulo per aiuto pizzaiolo si rivolge a chi si avvicina per la prima volta, o con una breve esperienza, a questo mestiere. Il numero chiuso, che prevede un massimo di 16 partecipanti per corso, favorisce uno stretto contatto con gli insegnanti offrendo un’esperienza davvero unica a livello formativo.

Per chi Il primo modulo si rivolge a persone senza o con una breve esperienza nell’ambito della pizzeria o provenienti da studi o professioni in altri ambiti.

Articolazione e orari Il primo modulo del corso di alta formazione, della durata di una settimana, prevede frequenza a tempo pieno dal lunedì al venerdì (8.30-17.30), per un totale di 40 ore.

Docenti I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, consulenti di settore o formatori specializzati.

Modalità didattica Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti; e continuità nel tempo, grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni e fotografie dei prodotti.

Obiettivi Frequentando il primo modulo, per un totale di 40 ore, si impara a: • Preparare gli impasti di base per la preparazione della pizza. • Comprendere le dinamiche relative alla lievitazione, alla stesura e alla cottura degli impasti per pizza.

Contenuti del primo modulo • Le materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale. • L’impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione • Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione • I difetti degli impasti e i rimedi • Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture. Fasi di manipolazione • Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura • Aspetti di prassi igienica • L’organizzazione di una pizzeria: spazi, macchinari e attrezzature.

Calendario, sedi ed orari

Sede del corso: CAST ALimenti - via Serenissima, 5 - Brescia

Prossime edizioni:

dal 19 al 23 settembre 2016

dal 21 al 25 novembre 2016

Costi

Il costo del corso è di 1342,00 euro iva compresa.

Il costo comprende: materiale didattico, colazioni, pranzi.

Info e iscrizioni

Iscrizioni on-line dalla seguente pagina:

http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-aiuto-7

Modalità di iscrizione Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.

Mail: info@castalimenti.it
Sito Web: http://www.castalimenti.it/Corso_corso-di-alta-formazione-per-aiuto-7
Tel: 0302350076