CFP Zanardelli di Clusane (Bs) erogherà dal 20 ottobre 2025 il corso IFTS gratuito “Tecnico nell’alta ristorazione: gestione eventi esclusivi e produzione food & beverage”.
Il percorso di svolgerà con la modalità dell’apprendistato. I candidati verranno assunti da un’azienda del settore con contratto di apprendistato di primo livello finalizzato al conseguimento di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore.
A chi è rivolto
Il corso è rivolto a ragazzi tra i 17 e i 24 anni residenti/domiciliati in Lombardia in possesso, in alternativa, di:
• diploma di istruzione secondaria superiore
• diploma professionale di tecnico di cui al D.Lgs 17/10/2005, n. 226, art. 20, comma 1, lettera c, ovvero attestato di competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di IeFP antecedenti all’anno formativo 2009/2010;
• in possesso dell’ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del D.Lgs 17/10/2005, n. 226, art. 2, comma 5
Contenuti e certificazione rilasciata
Il corso è di 800 ore, suddivise in 320 di formazione (teorica e laboratoriale) e 480 ore di formazione interna all’azienda.
Argomenti trattati:
– Fondamenti di enogastronomia e valorizzazione del territorio
– Tecniche di produzione food & beverage
– Progettazione e realizzazione di menù e prodotti tipici
– Gestione di eventi enogastronomici
– Inglese tecnico
– Comunicazione efficace e team working
– Time management e organizzazione aziendale
– Pensiero critico e problem solving
Il corso rilascia un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello EQF) che permette l’accesso ai percorsi ITS, previo superamento dell’esame finale.
Il certificato di specializzazione tecnica superiore è valido a livello nazionale e riconosciuto dal Quadro Nazionale delle Qualifiche (QNQ), garantendo competenze spendibili sul mercato.
Il contratto di apprendistato, a tempo determinato, è retribuito secondo il CCNL.
Ulteriori info e preiscrizioni dal sito dell’ente di formazione.
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