Step organizza un corso gratuito rivolto ai disoccupati per Addetti nel settore enogastronomico. La frequenza è obbligatoria.
Finalità: Il cameriere svolge mansioni di servizio alla clientela nei locali pubblici (bar, alberghi e ristoranti). Accoglie i clienti, raccoglie le ordinazioni informandoli sulle portate del menù e sui vini che meglio le accompagnano; comunica le ordinazioni alla cucina, assicurandosi della corretta e tempestiva evasione degli ordini; porta al tavolo i cibi e le bevande secondo l’ordine delle comande, apparecchia e sparecchia i tavoli; consegna il conto ai clienti occupandosi, se necessario, di riscuotere il corrispettivo dovuto.
Didattica
Modulo I: effettuare il servizio ai tavoli.
Modulo II: effettuare l’allestimento di sala e ai tavoli per il ristorante.
Modulo III: intrattenere il cliente.
Durata: 42 ore
Data presunta di inizio: 22 luglio
Orari: 9:00 – 13.00 e 14.00 – 18.00
Documenti per l’iscrizione: carta d’identità; codice fiscale; permesso di soggiorno; stato occupazionale, dichiarazione di immediata disponibilità al lavoro e scheda anagrafica sintetica rilasciati dal Centro per l’Impiego
Scadenza presentazione domande: 15 giugno 2015
Informazioni e iscrizioni: +39 030 2942429 – selezione.brescia@stepitalia.it
Photo by: Laura Henderson