Un corso a pagamento di pasticceria base

Un corso a pagamento di pasticceria base 10 Ottobre 2019

Enac Canossa organizza a Brescia un corso a pagamento di Pasticceria di base.

 

Destinatari: tutti coloro che, con una buona predisposizione alla pasticceria, vogliono conoscere, approfondire e impadronirsi delle relative tecniche professionali, affrontando i temi più importanti della conoscenza dolciaria attraverso la preparazione pratica di dolci e prodotti salati ad un livello professionale adeguato alla figura dell’aiuto pasticcere

Contenuti: igiene: principi d’igiene professionale, sanificazione ambienti di lavoro e attrezzature, metodi di conservazione delle materie prime e dei semilavorati, merceologia alimentare: caratteristiche organolettiche delle principali materie prime utilizzate in laboratorio, sicurezza sul luogo di lavoro: norme relative alla sicurezza negli ambienti di lavoro e relative responsabilità, fasi di organizzazione e pianificazione del lavoro, pasta frolla: diverse tipologie, loro utilizzi e bilanciamento, crema pasticcera e le altre creme di pasticceria, (inglese, bavarese, mousseline, al burro), pasta sfoglia, masse montate a uovo: pan di spagna, savoiardi, biscotto Sacher, masse montate ad albume: i vari tipi di meringhe, masse montate al burro: plum cake, torta margherita e yorta paradiso, bigné: varie tipologie ed impasti, torte da forno a base frolla e torte da forno a base sfoglia, torta di frutta fresca, impasti lievitati: brioches e veneziani, impasti lievitati sfogliati: croissants e croissants salati, pizze con varie tipologie di impasti, pan brioches e basi per pasticceria salata

Durata: 100 ore (20 ore di teoria, 80 di pratica)

Orario: lunedì e giovedì dalle 18 alle 22; frequenza obbligatoria al 75%

Inizio: 28 ottobre 2019

Titolo rilasciato: certificato di frequenza con attestato delle competenze professionali acquisite previo superamento test finale tecnico pratico e teorico valido come uno dei crediti per l’accesso all’esame finale per il conseguimento della Qualifica di operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria” III° livello Europeo

Costo: 760 euro

Iscrizioni: entro il 23 ottobre presso la segreteria tel. 0302004013

 

 

 

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