Programma
I contenuti del programma sono i seguenti:
Il cioccolato: storia, origine e produzione
Le tecniche di temperaggio
La ganache: produzione, durata e conservazione
Le tecniche per la produzione di praline e cioccolatini
Le creme spalmabili e le tavolette
Gli impasti di base al cacao e cioccolato
Le creme, le mousse, le bavaresi e le glasse
Le decorazioni per torte
Pezzi artistici di cioccolato per la vendita
Utilizzo degli stampi per la realizzazione di soggetti moderni e commerciali
Calendario, sedi ed orari
Dal 24/09/2018 al 19/10/2018
C/o CAST Alimenti srl
Via Serenissima 5
25135 Brescia
Orari: 8.30-17.00
Costi
2.960,00€+IVA 22%
Info e iscrizioni
I PUNTI DI FORZA
- Numero chiuso: 16 studenti per edizione per garantire uno stretto contatto con i docenti
- Aule laboratorio all'avanguardia
- Alta praticità
- Simulazione di situazioni lavorative
- Iscrizione a una newsletter con annunci di lavoro da tutto il mondo ogni settimana
- Formazione continua, grazie a un ricco catalogo di corsi di specializzazione (scontati del 50% per il primo anno)
- Attestati professionalizzanti: Attestato di frequenza
LA DURATA
- 4 settimane in aula (160 ore circa)
- Al termine della formazione in aula, è possibile svolgere un periodo facoltativo di tirocinio da attivare in un’azienda individuata direttamente dall'allievo. CAST Alimenti, previa verifica dei requisiti, si occuperà della stesura della Convenzione e dell’apertura del Progetto Formativo individualizzato. Per garantire il servizio è necessario che la segnalazione dell’azienda sia effettuata entro la prima settimana di corso.
A CHI È RIVOLTO
Un corso ideale per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cioccolatiere, acquisire abilità manuale nell’ambito della cioccolateria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto cioccolato. È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.
Mail: info@castalimenti.it
Sito Web: www.castalimenti.it
Tel: 0302350076