Alta Formazione per Cioccolatiere

Di CAST Alimenti | in Enogastronomia
Alta Formazione per Cioccolatiere
Dal 24 Settembre 2018

Programma

I contenuti del programma sono i seguenti:

Il cioccolato: storia, origine e produzione

Le tecniche di temperaggio

La ganache: produzione, durata e conservazione

Le tecniche per la produzione di praline e cioccolatini

Le creme spalmabili e le tavolette

Gli impasti di base al cacao e cioccolato

Le creme, le mousse, le bavaresi e le glasse

Le decorazioni per torte

Pezzi artistici di cioccolato per la vendita

Utilizzo degli stampi per la realizzazione di soggetti moderni e commerciali

Calendario, sedi ed orari

Dal 24/09/2018 al 19/10/2018

C/o CAST Alimenti srl

Via Serenissima 5

25135 Brescia

Orari: 8.30-17.00

Costi

2.960,00€+IVA 22%

Info e iscrizioni

I PUNTI DI FORZA

LA DURATA

  • 4 settimane in aula (160 ore circa)
  • Al termine della formazione in aula,  è possibile svolgere un periodo facoltativo di tirocinio da attivare in un’azienda individuata direttamente dall'allievo. CAST Alimenti, previa verifica dei requisiti,  si occuperà della stesura della Convenzione e dell’apertura del Progetto Formativo individualizzato. Per garantire il servizio è necessario che la segnalazione dell’azienda sia effettuata entro la prima settimana di corso.

A CHI È RIVOLTO

Un corso ideale per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cioccolatiere, acquisire abilità manuale nell’ambito della cioccolateria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto cioccolato. È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.

Mail: info@castalimenti.it
Sito Web: www.castalimenti.it
Tel: 0302350076

Nella stessa categoria

Primi passi in pasticceria
Enogastronomia

Primi passi in pasticceria

Un percorso che nasce con l'intento di preparare e introdurre l'allievo nel mondo della produzione di pasticceria, affrontando gli step fondamentali dell'attività pratica di laboratorio. L'obiettivo è formare il "perfetto …

Alta Formazione per Barman
Enogastronomia

Alta Formazione per Barman

Un percorso innovativo, con il coinvolgimento pratico degli allievi e indicazioni utili per avviare un’impresa al passo coi tempi. Il percorso formativo studiato da CAST Alimenti per il mestiere del …

Alta Formazione per Pizzaiolo
Enogastronomia

Alta Formazione per Pizzaiolo

Un corso ideale per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza. …