Corso gratuito di addetta/o alla pasticceria

Corso gratuito di addetta/o alla pasticceria 12 gennaio 2017

L’agenzia During promuove, tramite l’ente di formazione riconosciuto Erredue, un corso gratuito gratuito di Addetto/a alla pasticceria rivolto a persone disoccupate/inoccupate.

Frequenza: obbligatoria per almeno il 70% del monte ore.
I moduli “Sicurezza e salute nei luoghi di lavoro” e “Diritti e doveri dei lavoratori temporanei” sono obbligatori.

Finalità
: illustrare agli allievi le conoscenze tecniche e pratiche di base per l’approccio all’arte della pasticceria, mestiere affascinante che lascia poco spazio all’improvvisazione.
Il corso, attraverso sessioni teoriche e pratiche, introdurrà al mondo della pasticceria professionale, permettendo di acquisire quelle competenze scientifiche ed estetiche necessarie per muovere con sicurezza i primi passi all’interno di un laboratorio.

Il corso è promosso dall’agenzia During, finanziato con fondi Forma.temp e svolto dall’ente di formazione incaricato Erredue.

Didattica
Modulo 1 (4 ore) le materie prime principali
Modulo 2 (2 ore) le attrezzature, la sanificazione, la pulizia, lo stoccaggio in laboratorio
Modulo 3 (2 ore) elementi di analisi sensoriale
Modulo 4 (9 ore) le paste friabili: tipologie, modalità di impasto, bilanciamenti, lavorazioni e cotture
Modulo 5 (9 ore) la pasta sfoglia: modalità di impasto, usi, lavorazioni dolci e salate, cotture
Modulo 6 (9 ore) le masse montate: tipologie, modalità di impiego, applicazioni
Modulo 7 (7 ore) la pasta choux: tipologie, modalità di impasto, bilanciamenti, lavorazioni e cotture
Modulo 8 (3 ore) le meringhe e i meringaggi: l’albumina e la reazione di Maillard
Modulo 9 (3 ore) introduzione alle mousse e semifreddi
Modulo 10 (3 ore) le creme di base, le paste aromatizzanti, le tipologie internazionali
Modulo 11 (4 ore) introduzione al cioccolato: classificazione, lavorazione, conservazione
Modulo 12 (3 ore) Le torte fresche da ricorrenza: assemblaggio e finitura dei grandi classici della pasticceria italiana e internazionale
Modulo 13 (3 ore) le torte da forno: assemblaggio e finitura dei grandi classici della pasticceria italiana e internazionale
Modulo 14 (4 ore) Diritti e doveri dei lavoratori temporanei
Modulo 15 (4 ore) Sicurezza e salute nei luoghi di lavoro (riferimento D.Lgs.n.81/08)

Titolo rilasciato: Attestato di frequenza.

Data di inizio: 20 febbraio 2017.

Durata: 70 ore.

Orari: dal lunedì al venerdì fascia oraria pomeridiana.

n.b. se il numero delle domande di iscrizione dovesse superare il numero dei posti disponibili, si terrà conto dell’ordine di iscrizione e della motivazione.

Iscrizioni: per iscriversi è necessario recarsi presso l’Agenzia During, via Malta 12 – Brescia.

Info

Contatti:

  • +39 030 2422446
  • brescia@during.it – selezione@erredue.org

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